الاثنين، 4 يونيو 2018

كرات العجين بالجبن

كرات العجين بالجبن

المكوّنات 

300 غرام جبن عكاوي
1 ملعقة صغيره حبّة البركة
1 بيضة مخفوقة
للعجينة::
2 كوب طحين
1/4 كوب لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب ماء دافئة
1/4 كوب زيت
2 ملعقة صغيره حبّة البركة
رشة ملح

طريقة التحضير 

30 دقيقة
للحشوة، يقطع قالب الجبن إلى قطع متوسطة ويغسل بالماء جيداً ثم تصفى من الماء ونتأكد أن يكون طعمها ليس مالحاً كثيراً.
تفتت قطع الجبن إلى فتات صغيرة، تضاف حبة البركة وتخلط مع بعض لتصبح الحشوة جاهزة.
للعجين، يخلط الطحين، الخميرة والملح مع بعض ثم يضاف اللبن ثم الزيت والماء تدريجياً، تعجن مع بعض لتصبح عجينة متماسكة وطرية. تغلف العجينة بكيس نايلون وتترك بمكان دافئ لمدة ساعة.
تقسم العجين إلى كريات بحجم حبة الجوز، ترق براحة اليد بشكل دائري وتحشى بحشوة الجبن ثم تغلق وتكور، نتابع تكرار حشي كرات العجين بالجبن حتى انتهاء الكمية.
تدهن كل كرة من العجين بالبيض ويرش عليها حبة البركة.
تصف كرات العجين بصينية، تدخل صينية كرات العجين المحشية بالجبن الفرن على حرارة متوسطة، حتى يشقر وجهها ثم تخرج من الفرن. تقدم ساخنة او باردة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق