الاثنين، 4 يونيو 2018

معمول العيد

معمول

هاد معمول العيد...ينعاد عالجميع بالخير والصحة يا رب...
المكوّنات
200 حبة
كيلو سميد خشن
3 كيلو سميد فرخة
كيلو طحين
كيلو سكر
2 كيلو زبدة مذابة وساخنة
2 ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء فاتر
2 كوب ماء الزهر
2 كوب الورد
الحشوة:
كيلو ونصف جوز مطحون خشن
2 كيلو تمر مطحون
قطر (شيرة)

طريقة التحضير 

اخلطي جميع مكونات العجينة ما عدا الخميرة والماء.بعد ذلك ضعي الخميرة المذوبة في كوب الماء الفاتر واعجني
غطي العجينة بالنايلون واتركيها كل الليل
حضري الحشوة : امزجي الجوز مع القطر حتى يتماسك(لا تكثري من القطر)
واعجني التمر مع القليل من الزبدة وابدأي بتشكيل المعمول اإلى كرات ثم ضعي الحشوة في داخلها واطبعي بمطبع المعمول
افصلي معمول الجوز عن معمول التمر وضعيها في الفرن على الشبك الاوسط واشويها
عند الانتهاء من الشواء.انثري السكر المطحون فوق معمول الجوز دعيه يبرد ولفيه
صحة وهنا وكل عام وانتم بخير

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق